商业资讯

您所在位置:首页 > 商业资讯 > 正文

Windows+Android!英特尔将支持双系统计算设备

文章作者:www.292leba.cn发布时间:2019-11-30浏览次数:682

根据科技博客网站theverge的说法,许多个人电脑制造商将在国际消费电子展上展示既能运行视窗系统又能运行安卓系统的计算设备。 知情人士透露,这些电脑制造商得到了英特尔的支持。 根据英特尔内部代号为“双操作系统(Dual OS)”的项目,安卓可以通过虚拟技术与视窗同时运行,因此用户无需重启电脑就可以同时运行安卓和视窗应用。

三星去年6月发布了一款视窗8混合Ativ Q。用户可以全屏运行虚拟安卓实例。启动虚拟安卓实例的应用程序被称为双操作系统可能是巧合 华硕向美国联邦通信委员会提交的文件显示,该公司也在开发双操作系统计算机。

值得注意的是,双操作系统可能不是英特尔新项目的正式名称,该项目最初在英特尔内部被称为“个人电脑升级版”。

这个项目显然对英特尔有利 英特尔一直在为X86处理器优化安卓系统,并开发能够运行安卓系统和视窗系统的Bay Trail平板电脑处理器。 如果英特尔能够成功找到在视窗系统上运行安卓的方法,个人电脑厂商就可以让用户在同一台设备上同时享受两种不同平台的好处。作为唯一提供这种处理器的供应商,英特尔显然可以从中受益。

知情人士表示,该项目还有一个小问题,即既没有微软的支持,也没有谷歌的支持。 市场研究公司Moor Insights and Strategy的首席分析师帕特里克摩尔海德摩尔海德(Patrick Moorhead Moorhead)表示,“微软不希望这种情况发生。它将向视窗开发者发送错误的信息。” “微软一直致力于集成视窗和视窗电话平台,最终目标是将这两个平台集成到一个应用商店中 微软的目标是为公司的任何操作系统开发的应用程序都可以在移动和桌面设备上运行。 英特尔的双重目标可能会摧毁微软的努力 谷歌还可能为双操作系统设置障碍,比如禁止双操作系统设备访问其谷歌游戏应用商店和一些服务。