商业资讯

您所在位置:首页 > 商业资讯 > 正文

科技东风:四川话频上大荧幕,互联网催生下方言的春天来了?一人说一句方言梗难倒别人吧

文章作者:www.292leba.cn发布时间:2019-10-10浏览次数:1967

2019

20个赞

45个收藏

140条评论

直接链接

珍惜朋友,大家好,这是《科技东风》栏,获取技术圈的热门新闻,请关注#科技东风#主题。

新年假期逐渐结束,您所有的朋友都以与小编一样的方式回到了城市,开始了新的一年!远离家乡,但乡的声音令人难忘,所谓的“家乡小而小,乡村的声音没有这种脱发”,描绘了这样的景象。恰逢每年2月21日国际母语日到来。今天我们将聚在一起,将“南北商会”打在每个人的嘴里。

一方面,以四川方言为代表的西南方言经常出现在大屏幕上,而川威尔在互联网上变得幽默。另一方面,随着城市化进程的加快和交通便利性的提高,人口的流动越来越快。许多地方的年轻人不太会讲纯净的方言。其他朋友会把来自全国各地的单词混在一起,说他们显然是“弦乐”,而且方言不如英语。这样您的方言结束了吗?让我们看一下评论区域。来吧,哈哈

不同地区方言的不同艺术表现形式

说不出的“方言梗”

我必须承认,全国各地的方言给我们带来了很多笑声。

如果您爱上了“永远不会浪漫的东北话”,那么场面可能会令人尴尬:“亲爱的,我想给你整个世界!” “那你所有人,幸福,憋憋,让我割你you”

如果有一天,您的云南朋友对您说:“来两只北京烤鸭,”请不要摇晃它,因为他只是告诉您他想品尝它。 (在云南方言中,“甩甩”表示吃饭)

当您问山东朋友他们如何吃煎饼时,您永远不要以为他们的答案就是卖给您。因为……他们真的“吃了酱”,所以真的在吃它……

至于你的唐山朋友让你听你的鼻子,你不认为他的大脑有问题。毕竟,在唐山话中,“听”是为了让您“闻”。

孟岩大师说:绳子的生命是蝎子的摇曳。绳索的寿命就是进入的猜测。腋下,锣锣感动极了。咳嗽,说远了。当我在这里谈论小编时,我想说的是中国的地域广阔,方言还很多。有些特定的方言根本无法计算。根据大方言地区,学术界一般将汉语方言分为七类:北方方言,赣方言,吴方言,粤语,赣语,赣语,客家话和湘语。

不同的方言和普通话的主要方言

该方言不仅具有语言研究的学术价值,而且还具有民俗,历史和人文价值。下一步是测试每个人,一个简单的“您在做什么?”全国各地都有不同的说法,方言在哪里:

您的嘻哈怎么样?

你带爪子吗?

你在做什么?

你玩得开心吗?

那么,小组呢?

侬拉组撒?

家庭绳索?

那你呢?

没有朋友可以告诉您这些方言在哪里,欢迎其他小伙伴提供帮助。您也可以在评论中说您自己的方言已经过其他人的测试,并且家庭另一端的方言是无法理解的。

互联网发展对方言的影响

随着Internet的迅速发展,全国特有的方言也通过Internet Express传播到北部和南部。一些特色方言如“蓝皮蘑菇”是众所周知的。另一方面,快节奏的互联网文化也使每个人越来越少地关注相对较小的方言。因此,互联网的发展是为了更好地保存和传播方言,还是方言会更快消失?请留下您的答案。

关于国际母语日

世界各地的人们打招呼

您是否知道每两周一种语言就会消失,并夺走与之相关的全部文化和知识遗产。

据估计,世界上大约有6,000种语言,其中至少43%濒临灭绝。听起来很糟糕吗?自2000年2月以来,世界各国每年都在庆祝国际母语日,以保护和传播对我们至关重要的语言。

保护您的母语很重要。如果在学习母语的同时学习一种或多种外语并为世界各地的语言交流行业而努力工作,会不会更好?在这里,小编已经精心汇编了各种语言学习技巧,单击主题#自学外语必##,正在学习该语言的大多数朋友会在这里与您会面并交流学习经验。

未经授权,不得复制

http://download.citaa.org.cn