热点专题

您所在位置:首页 > 热点专题 > 正文

哈尔滨一快餐店被查,厨房与卫生间相通,锅具摆在蹲便器上方

文章作者:www.292leba.cn发布时间:2019-10-27浏览次数:1008

对哈尔滨一家快餐店进行了调查,将厨房与浴室相连,并将锅放在蹲便器上方

王越领先新闻2019年6月27日

快餐店的厨房与浴室相连,冰箱和锅放在蹲便器上方;汤包店发现禁止使用的食品添加剂,垃圾桶没有盖好;铁板铺没有消毒设备. 26日,哈尔滨市市场监督管理局检查了香坊区和平路一所大学周围的多家餐饮店,发现了许多食品安全问题。

26日上午10时,记者跟随哈尔滨市市场监督局食品饮料服务安全监督管理部门检查员走到香坊区26号附近一幢居民楼。在大楼二楼的母亲味餐厅,记者看到厨房一侧的浴室。浴室的门是敞开的。蹲便器的两侧都有冰箱和冰柜。打开冰箱门,将各种食材放入其中。将不锈钢置于冰箱上方。锅,压力锅和其他锅。

洗手间墙壁后,外卖食材裸露。

在与浴室相连的厨房中,控制台上没有盖好饭的外卖米饭,还有土豆,干豆,油椒等。

检查还发现,该商店仍然存在一些问题,例如未悬挂快速许可证,从业者的健康证明已过期以及未使用转基因大豆油进行宣传。

记者询问了一个外卖平台,该店的单月销售近500张,位居“中国传统食品第三名”,相比于该店的营业执照和食品营业执照,发现该店网上有外卖商店名称和许可证名称不匹配。

地面和墙壁都被弄脏了,汤是光秃的。

在商店附近的南京关塘堡店,厨房的地板,墙壁,屋顶和排气管被弄脏了,在操作台上放了一个抽屉。什么都没做。掩盖,苍蝇,蚊子飞。

检查人员在香料桌上发现了一包未开封的甜味发泡剂。检查人员介绍说,甜味剂是一种含铝膨松剂,可以使面条快速地表面化。这是国家禁止的。食品添加剂。

此外,商店还存在以下问题:垃圾桶没有盖好,未加工的食材直接放在地上。

垃圾桶位于控制台下方。

在检查汤火功夫辣时,商店工作人员将打印的外卖订单直接放在食物上,垃圾桶直接放在控制台下面。记者看到,用来做汤的汤桶上沾满了油渍,厨房的卫生令人担忧。

在检查中,检查人员发现餐馆的餐食上有未完成的水印,表明餐具尚未消毒,并且发现商店没有消毒设备。

检查后,哈尔滨市市场监督局餐饮服务安全监督管理部门工作人员表示,将监督辖区局对上述食品经营者进行停业整顿,并与第三部门联系。网上餐饮服务的第三方平台可停止上述商店的在线销售。服务,重新开放并在达到目标后上线。

在不久的将来,哈尔滨市市场监督局对在线餐饮服务的食品安全进行了专项检查,重点检查了学校,医院,车库和人口稠密地区附近的小型商店等大型办公大楼周围的情况,旅游景点及周边地区等风景名胜区。严格检查网络的餐饮提供者是否具有食品经营许可证,切勿超出范围经营,严格检查购买渠道,清洁消毒。禁止未经检查合格的餐饮服务提供商进入网络,对执照进行严格处罚,但卫生不达标或没有消毒设施。对于在线订购平台,请检查在线和离线用餐服务的质量是否相同,以及分销链接是否可以保护食品免受污染。据悉,专项检查将持续到7月31日。

http://ios.zbjytj.cn