热点专题

您所在位置:首页 > 热点专题 > 正文

从江县司法局组织召开全县律师参与法治扶贫工作座谈会

文章作者:www.292leba.cn发布时间:2019-10-11浏览次数:1688

9月25日,江县人民政府法律顾问,江县人民政府,知孝律师事务所,白曼律师事务所,贵州律师事务所派驻江江县法律援助律师参加座谈会。法治和扶贫工作已经深入交换和讨论。贵州省司法厅法律司法律室主任龚元芳出席会议。

在座谈会上,各律师事务所的律师指出了黑社会和邪恶势力,早婚早产,子女外政策,辍学等社会现象,这是减贫的主要障碍。从立法的概念,法治的使用和加强法律治理等方面开展工作。在如何使用法律手段采取有效措施方面,该县充分努力制止黑人和邪恶势力,早婚和早育以及与政策有关的生育和辍学儿童。

会议认为,早婚,早育的管理,多胎生育和辍学的政策以及其他职能部门,应当加大执法和行政处罚力度,加强法律普及。每个村庄都必须从村庄规章制度出发,利用村庄制定现场的村庄规章制度,以补充和改善内容不足,并严格遵守村庄规章制度。无法处理乡村法规。要充分利用传统的民间节日,早婚早育,在政策范围之外促进儿童法治。特别是,有必要加强对女学生的性教育宣传,从根本上遏制早婚早育现象。

会议强调,律师应进一步提高政治地位,充分理解消除恶魔工作的重要性。对于涉及黑与黑案件的律师,律师和法律服务人员应保持正确和警惕。政府法律顾问应该是好员工和好助手,扮演“一个村(住所),一个法律顾问”的角色,无条件申请未成年人法律援助,并提供高质量的法律援助,因此法律援助工作应得到有效维护。人民的合法权益的功能使更多的困难和需求人民能够及时有效地获得法律答复和帮助。 (史青海)

——