科技前沿

您所在位置:首页 > 科技前沿 > 正文

10只世博大熊猫宝宝在上海集体庆生

文章作者:www.292leba.cn发布时间:2019-10-26浏览次数:558

十个世博大熊猫宝宝在上海庆祝

新闻:中国新闻网发布日期: 2010/7/7 10:29:00

中国新闻社,上海,7月6日(恒逸)7月6日,引起世人瞩目的10个世博会大熊猫婴儿在上海迎来了他们的两岁生日。中国野生动物保护协会,中国保护大熊猫研究中心和上海野生动物公园共同举办了集体生日庆祝活动。来自世界各地的大熊猫收养者和充满爱心的人们向世博会大熊猫赠送了生日礼物和祝福。

6月6日上午,从上海居民中选出的10名小志愿者们早日来到了上海野生动物园熊猫馆。在饲养员的领导下,他们自愿参加了大熊猫博览会,清理了垃圾并寄出了新鲜的竹子。

上午10点,在大熊猫博览会馆外的小广场举行了“大熊猫集体生日庆祝活动”。活动期间,作为大熊猫婴儿最好的生日礼物,以世博会大熊猫为主题的纪录片《熊猫宝宝成长日记》首次与公众见面。这部电影生动地再现了2008年汶川地震后同年出生的世界上第一对大熊猫双胞胎婴儿“平安”,“安安”和其他熊猫婴儿的艰难生育历史和成长经历。

在活动现场,收养大熊猫“平坪”和“安南”,中国保护大熊猫研究中心大使,上海世博会志愿者大使和着名艺术家黄小明与工作人员了解熊猫宝宝的生活需求。并为熊猫宝宝量身定制了特殊的玩具食物管,以帮助大熊猫增加活动量和新鲜度。来自四川地震灾区都江堰的一个孩子用自己的绘画向大熊猫和上海世博会表示了祝福。

由冰块,苹果,胡萝卜,狼和竹子制成的生日蛋糕的出现将庆祝活动推向高潮。黄小明和客人们向大熊猫馆赠送了生日蛋糕。十个熊猫宝宝迫不及待地想快点来享受这顿饭。整个生日庆祝活动以一首温暖的生日歌结束。

2010年1月5日,对卧龙中国保护大熊猫研究中心出生的10只小熊猫进行了分层筛选。他们很荣幸被选为世博会的大熊猫,住在上海,并向世界各地的朋友们展示中国的国宝。在上海世博会期间,这种风格已成为一道亮丽的风景。目前,上海野生动物公园的大熊猫馆里生活着十只世博熊猫。 (结束)

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

http://ios.zzssjxcom.cn