金融理财

您所在位置:首页 > 金融理财 > 正文

为还巨债诈骗逾700万元东方男子获刑12年

文章作者:www.292leba.cn发布时间:2019-11-13浏览次数:789

(记者易宗萍记者罗凤玲、王天林)35岁的张慕社在东方市经营一家汽车租赁公司,由于管理不善,欠下巨额债务。 为了偿还债务,他伪造相关证件,以虚假的合作投资业务手段,骗取他人人民币706.68万元。 记者今天从海南省第二中级人民法院获悉,张某因诈骗罪被一审判处有期徒刑12年,并处罚金10万元,并继续追回非法所得。

据了解,2013年至2015年,张某俱乐部在东方市经营一家汽车租赁公司,欠下大量债务,能够免费偿还。 2015年,张某学会开始寻找另一条出路。它从海口的一家汽车租赁公司租了4辆豪华车,并通过伪造机动车登记证,先后将这些豪华车抵押给朱慕华。以质押四次、合作收购二手车三次的名义诈骗朱茂华381.4万元。 同年,张某用同样的方法和理由诈骗朱某105.2万元,任某48.76万元,徐某35万元,张某141万元。 2015年10月底,张逃到广东省逃跑,同年12月7日被警方逮捕。

犯罪发生后,张某代理处用于质押行骗的所有车辆均已追回,并返还海口一家汽车租赁公司。

海南省第二中级人民法院经审理认定,张某的行为构成欺诈,因为他非法占有并知道自己有能力无偿偿还。伪造相关证件,虚构合作投资业务,骗取他人人民币706.68万元。数额巨大,他的行为构成欺诈。他做出了上述一审判决。

一审判决下达后,张穆斯说她被说服了,没有上诉。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:陈鸿宇