金融理财

您所在位置:首页 > 金融理财 > 正文

餐饮业使用不合格肉品将处1至10万元罚款

文章作者:www.292leba.cn发布时间:2019-10-27浏览次数:1485


奥义旺幼儿园,小学,医院食堂工作人员应注意上午,广州市政府召开会议,明确全市餐饮业和机械集团单位,必须负责肉类的采购和使用,如果五人不合格猪产品将被处以10,000元至100,000元的罚款。

许多单位购买私有肉

根据市政管管理办公室的最新研究报告,该市目前有23,000个餐饮和机器单位,包括16,600多家饭店,3600多家学校和3500多个政府部门。商品消费量巨大,肉类平均日消费量为150吨,其中鲜肉119吨,冷冻肉31吨。

如此庞大的消费量,许多餐饮和机械集团购买了私有肉,这给食品安全带来了巨大的隐患。

市工商行政管理局局长陈世达说,根据市屠宰管理处的有关规定,将严格管理向饭店,机械单位销售肉类的企业,并进行资格管理和认证。将实施分销商协议备案系统。必须获得营业执照,动物防疫证书和卫生许可证,并应在市工商局注册(市场摊位除外)。

目前,全市已有12家经销企业(包括乳猪)获得相应资质并报市工商行政管理局备案,成为市政府推荐的经销企业。

五种不合格的产品将被没收

在处罚方面,市工商行政管理总局表示,对未检疫,检验,检疫不合格的五种猪产品,将处以一万元以上十元以下罚款。未建立进货检查制度和分类帐的,由行政管理部门依照有关法律,法规处以五千元以下的罚款。如果您提供虚假的会计信息并注册了虚假的信息,您将受到较重的处罚。

为便于管理,市政府昨日上午与区(县级市)政府及有关职能部门签署了《加强餐饮业及机团单位生猪产品管理工作责任书》。单位组织的一些代表与市政府签署了《广州市餐饮业及机团单位采购使用生猪产品承诺书》。

对于城市的餐饮业和机械集团来说,肉类的监管非常困难,项目范围很广。该市土花管理处与市工商行政管理局和市卫生局共同制定了“食品饮料工业和机械监督局”。 “系统”中,该系统可以通过网络监视肉的流通情况,例如来自屠宰场的、餐饮业的市场(机器单元),据悉该系统已于4月16日上线。

不允许以下生猪产品

●没有检疫或检验证书;

●腐败,不洁或其他异常的感官特征可能对人体健康有害;

●由非法屠宰场(场)的制造商标识或未由生猪产品的制造商标识;

●注入或注入或应用有毒或有害物质;

●根据法律法规,还有其他不允许流通的生猪产品。

来源:南方都市报作者:何大志

广东食品

http://web.gdjyez.cn