国内新闻

您所在位置:首页 > 国内新闻 > 正文

乐凯撒与玛尚诺给餐饮人演绎了一节生动的定位大课……

文章作者:www.292leba.cn发布时间:2019-10-25浏览次数:1391

司库掠夺者在先前对Pizza Marzano和Le Caesar的采访中发现,两家公司属于同一类别,并且似乎具有相似的目标群体,但针对未来的品牌定位并制定战略以制定完全不同的计划。

Pizza Maschano积极地希望自己升级,使其成为成熟的西方休闲餐饮连锁品牌,而Le Kaisa坚定地坚持快速休闲的1000多家门店扩张计划。两家都是餐饮行业中经验丰富且富有见识的公司,为什么他们会做出如此不同的定位决策?

餐饮业已从“混乱”发展为“地方霸权”

近年来,国外餐饮市场出现了快餐定位的趋势。大量新兴品牌通过快速定位自己来迅速打开局面,例如Chipotle,该公司已在全国开设了2200家商店。

在国内市场,也有一些行业从传统晚宴中发了大财的案例,他们推出了子品牌案例来扩展定位。例如,准备吃饭的西贝在麦巷村开设了一家快餐店。用快速而随意的定位刀将菜倒入。

从整个行业发展过程的角度来看,餐饮业从狂放的创业阶段开始就进入了更加成熟的竞争阶段,餐饮市场催生了更加细分的形式。行业竞争也将从一场混乱的战斗中进入。本地霸权走向另一条轨道。

那么,在这个地方霸权下,哪个餐饮业者应该选择哪种路线更适合自己的业务?

快餐和便餐的两种新形式是什么?

餐饮业已从传统的双重模式进一步划分为四种细分形式。除了从街头食品和以大餐厅为代表的晚餐风格演变而来的快餐连锁店外,餐厅市场最近还出现了两种新的中间形式:快速休闲和休闲餐饮。

快速休闲快速休闲

快速休闲继承了快餐操作便捷的特点,但与快餐相比,产品种类更加丰富,食品质量得到提升,采用了新鲜的食材,注重商店的生产以及客户口味的定制。该国的Chipotle,Panera Bread和Le Caesar是快速发展的餐饮品牌。

Le Caesar的较高客户价格和新的比萨风味

休闲晚餐休闲用餐

休闲餐厅所在的餐厅,菜单很全面(包括饮料),并且使用了更多精美的食材,主要服务和不同场景的体验,因此提供了完整的餐桌服务,商店的装饰是更精致。星期五的外国餐馆TGIF,Applebee和Pizza Marsano都在这个位置范围内。

Pizza的菜单从主比萨到各种西餐,例如牛排和葡萄酒

为什么凯撒大帝选择快速休闲,而马萨诺为什么要去休闲晚宴呢?

实际上,选择放置哪种格式没有绝对的对与错。餐饮业者应根据自己的发展目标,公司的优势和缺点来决定哪种定位更适合自己。哪一条路更好取胜?

快速和休闲的定位,更符合Le Kaiser 1000+商店的目标

即使在美国3亿人口的市场中,快节奏的轨道也可以产生十多个1000多个商店餐饮品牌。如果一家公司的战略目标是商店的规模,为了达到一千多个级别,除了快餐店外,其余的都是快餐店和休闲店。

除了快速和休闲定价范围本身可以接受更大范围的原因外,整体操作模式仍然更加标准和简单,并且更加方便和简单。除了促进品牌本身的快速扩展之外,它还可以用于以后的开发中。快速导出特许经营解决方案,该解决方案易于复制并提高商店的速度。

Le Caesar的特殊风味和外国风味与快速休闲的发展更加契合

一家休闲餐厅的难点在于如何使用差异化的产品来扼杀出血路径,以及如何继续塑造产品的价值。与我们年轻时每天要花两到三美元吃的传统中式小吃相比,异国情调的美食更有可能朝着更高的客户价格发展而脱离差异化路线。

Le Caesar以榴莲的独特风味进入消费者的视野,并以更多的国际产品抢占了价格意识的制高点。这样的产品资产更适合快速和休闲的场合,很遗憾嫁给快餐。

Le Caesar的新概念店LAB STORE

休闲餐的定位可以帮助马尚诺增加单店收入

快速休闲餐厅的年收入通常在100万美元至200万美元之间,而休闲用餐位置可以使单店年收入超过1000万美元。十倍的变化。美国原住民便餐乳酪蛋糕工厂在200家商店的水平上平均可以实现单家商店收入超过1000万美元。

美国2016年休闲晚餐品牌单店年收入TOP5

Marzano将在调整策略后将比萨饼类别划分为西方类别。但是,随着总体定位的提高和客户单价的提高,不可避免地会导致受众范围缩小。因此,对于Marzano来说,主要目标是建立更健康的单店收入模型。从这个角度来看,在休闲晚餐赛道上跑出来的机会更大。

从寒冷的冬季到春季的经济学,Maschano对餐饮服务体验的需求不断增加

近年来,国内外市场进入了经济衰退期。

美国市场经验在2008年的金融危机中,消费者曾经束紧腰带,过着生活,外出就餐的需求转向了追求性价比。但是,随着近几年的经济复苏,美国人更加渴望外出就餐,针对各种现场服务经验的休闲晚餐的市场需求迅速增长。

过去几年中,中国经济刚刚经历了GDP增速放缓的紧缩时期(低于10%)。一种新的外卖模式的出现也表明,消费者在几年前正在经历美国人的状态。然而,随着冬天的过去,中国经济进入了黄金发展时期。从食品和饮料的感官消费到满足感的心理消费,休闲餐的定位也将迎来爆发。

马萨诺披萨(Pizza Masano)在国外发起了一场家庭聚会的披萨派对活动

编者注:

对于快速休闲和便餐,我们将继续开展更多案例研究,以深入分析两家不同的定位公司以及如何走不同的发展道路。供国内餐饮界人士研究参考。敬请关注。

http://www.e-tube.cn