国际新闻

您所在位置:首页 > 国际新闻 > 正文

水立方首场比赛迎来5000余名观众

文章作者:www.292leba.cn发布时间:2019-10-30浏览次数:1093

第一场水立方游戏吸引了5,000多名观众

新闻来源:北京青年报发行日期: 2008/2/1 20:22:00

水立方的第一次战斗爆破

2008年“好运北京”中国游泳公开赛的第一场比赛吸引了5,000多名观众

记者报道,昨晚,2008年“好运北京”中国游泳公开赛在国家游泳馆拉开帷幕。为了成为“水立方”的第一批观众,观众在下午开始排队排队买票。据该场地的观众服务经理说,昨晚有5,000多名观众来到“水立方”看台。

■5000名观众来观看比赛

比赛于昨晚不到6点30:30开始,大量观众开始涌向“水立方”。进入会场的观众并不渴望坐下,而是在入口处阅读会场或用相机拍照。比赛开始前,人群慢慢走到看台上,南看台已满了一段时间。

根据国家游泳中心的观众服务,国家游泳中心的观众服务经理黄晓霞说,昨晚有5,000多名观众来观看比赛。共有197位观众服务志愿者当值,负责安全检查,座位服务和存放。等待工作,“我们在比赛前对志愿者进行了有针对性的培训和模拟练习,以确保观众可以流畅地观看比赛。”

国家游泳中心售票处的记者看到,张贴的通知写道,2月3日之前的比赛门票已售罄。国家游泳中心售票经理张中元表示,游泳公开赛还有其他售票点。票务数据尚未计算,但此活动的票证还剩不多。如果观众想观看比赛,则应尽早购买。

■一个11口之家来观看比赛

“我们是一个由11个人组成的家庭。我们希望看到高水平的比赛并希望参观奥林匹克运动场。当我们走进来时,我们发现它真的很美。”在北京工作的谭女士告诉记者,她是个大人物。我在售票处买票。到了晚上,一家人很早就吃了食物,冲了过来。 “场地上的设施非常完美,座位感觉舒适。”

“看,屋顶有多漂亮!”城建集团的杨女士指着屋顶告诉孩子们。杨女士告诉记者:“我们负责奥运村的建设。每次上班时,我们都会经过水立方,但我们从来没有机会进来。今天,当我们进来时,场地的设计确实非常精美,硬件设施也很完美。

■安全分为男性入口和女性入口

在国家水上运动中心的入口处,路边写着“男人”和“女人”两个字。安全志愿者从路边的不同入口引导男女观众。据报道,男女入场是因为观众通过安检后仍需进行仪器检查。男性和女性员工分别由男性和女性观众进行检查。为了提高进入效率,场地安全部门决定在进入门前转移观众,并安排了相应的志愿者来指导观众。

■观众服务志愿者最忙

昨晚最忙的是听众服务志愿者。观众服务经理黄晓霞说,昨晚共有197名观众服务志愿者在值班,负责安全检查,代理服务和托管。 “由于观众在比赛开始前花了一段时间进入比赛场地,所以很容易使座位区的通道通畅。我们增加了志愿者来疏散人群,并引导观众及时坐下。”

根据国家水上运动中心志愿者经理董志的说法,国家水上运动中心的志愿者职位包括22个营业地点,例如场馆管理,协议,语言服务,票务,观众服务和兴奋剂。来自清华大学,对外经济关系与贸易。来自包括大学在内的12所大学的1066名志愿者参加了该服务。随着比赛临近春节,许多远离家乡的志愿者由于服务而无法回家。由于志愿服务,他们中的许多人将首次留在北京。 (史宋)

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博: