国际新闻

您所在位置:首页 > 国际新闻 > 正文

国庆节将迎出境游暴涨期教你出境购物如何退税

文章作者:www.292leba.cn发布时间:2019-10-25浏览次数:1612

很多中国游客已经在国外购买了商品,但税收还没有回到数据图上

记者李英婷

“ 11”假期即将到来,在出国做生意的最佳时间,购物无疑是必须要做的。但是,许多中国游客已经出国旅行,并且疯狂地购买了商品,但是税收没有退还。

“游客不是当地公民。免税和退税是我们的权利。退税的一部分是商品价格中包含的增值税,消费税等。”重庆旅游相关负责人张彤和国际公认的退税机构环球蓝联(Global Blue)发布了,这表明去年中国消费者的退税购买额达到创纪录的30亿欧元,居世界第一。但这仅占可退税总额的70%。这就是说,去年,我国出境旅游者要缴纳近13亿欧元的税。

第一种情况:上飞机后没有时间退税

“通常去机场,基本上提前一小时没有损失,所以当我回到中国时,我只提前一个小时去了机场。我以为我也可以退税。结果在沙坪坝区的米先生说,他已经排队等候一个队伍,并收到了退税现金,估计至少要花两三点钱。小时。

怕误会,米先生终于带着退税文件回到了中国,他甚至没有去交税,当然,税收也没有撤退。

行业支持:

“时间不够不是退税的常见原因,但是退税不仅是现金,而且还可以通过信用卡,支票进行。”业内人士表示,检查程序非常繁琐,因此不建议这样做。如果排队时间较长,游客将把退税方式改为信用卡,然后直接将退税申请表发送给收信人到退税机构;或将退税返还给国内机场退税点或城市退税点。但是,以上两种做法必须满足的条件是必须在旅游国的习俗中盖章。

情况2:没有退税意识或信用卡

居住在杨家坪的徐阿依(音译)于5年前退休,随同该团前往欧洲。

徐阿义说,领导说她可以退税,她申请了纳税申报表,但是因为没有信用卡,她只能选择现金或支票。

由于两个月后寄出了支票,涉及到支票业务的赎回,徐阿义支付了一百多元人民币的手续费,收取不到四百元人民币的外汇费用。元。

行业支持:

“信用卡不仅可以方便退税,而且在出境旅行中使用信用卡还有很多其他好处。”熟悉外汇业务的尹先生说,人民币已经适度升值。过去,旅行支票是用固定汇率兑换的。现在,越多,以后更改交换更具成本效益。信用卡属于第一笔付款,汇率不是根据刷卡时的汇率计算的。取而代之的是,它在还款的当日结算,再加上长达几十天的免息期。实际上,刷卡购物更划算。

此外,信用卡必须选择以“ 62”开头的国际信用卡号或银联标准信用卡号。

情况3:对于不满可退还的最低税额

“我是第一次在国外选择法国,在街头商店和大型购物中心都有个性化的商品。”白领姚明女士说,她认真填写了退税申请表后,该国的风俗回到了中国。拒绝盖章。

姚女士说:“法国需要175欧元及以上才能获得退税,但我在一家商店购买的金额不足以退税。”

行业支持:

“退税通常要求购买数量达到配额。每个国家对最低消费量有不同的要求。游客必须提前了解更多。”据业内人士介绍,在编写退税申请表时,请确保正确填写所有信息。最终影响退税能否成功完成。

在退税后应注意五个主要细节

出境旅行退税中需要注意哪些细节?记者采访了徐先生。徐先生曾担任旅行社的导游,现任旅行社销售经理。他只是解释了海外旅行退税的过程。

一个:并非所有商品都可以退款。只有当地政府设立的退税商人才能退税。这些商人通常有“免税购物”,“退税”,“免税总理”等标志。尤其是在一些旅游景点,机场,车站等交通枢纽等地,有更多的退税商人。

第二:购买符合当地法规后,为了达到最低退税标准,如果您有朋友一起旅行,则可以一起读书。然后向店员索取一式三份的纳税申报单。在此您应注意,收据上的信息必须与您的护照信息,信用卡信息以及产品信息相匹配。不会发生任何错误。

三:商店保存一个,保存两个。出发时,海关人员必须检查海关官员以获取信息并盖章。请记住,您必须盖章,否则您将无法退税。将盖章的一章放入商户提供的专用信封中,并放入专用邮箱中以退还机场税;另一方是自己保留的,如果有争议,此命令可以用作争议证明。

同时,必须在您要购物的国家和地区盖章并盖章,并且海关不能在过境时转移(欧盟国家统一退还,即最后一个国家的通关证欧盟国家/地区)。注意购物国退税系统的时限。如果超过了,所有退税工作都将徒劳。

四:退税有三种类型:现金,信用卡和支票。直接现金返还,需要排队,找零等,可能需要一定的时间和精力;虽然信用卡可以直接进入帐户,但是由于退税是根据当地货币金额进行的,因此可能需要进行复杂的货币转换,因此此过程需要收取一定的手续费;支票退款需要等待电子邮件,兑现以及涉及银行支票业务等,可能需要更长的时间,通常不建议这样做。

五:如果您未能及时退税,您还可以通过国际退税服务机构和可以处理旅游国退税业务的银行退税。需要加盖邮票的退税收据,身份证或护照。但是,代理商退款需要支付一定的费用。

该国公民的退税系统:

新加坡:最便捷的电子退税

当消费者购买eTRS系统时,他们可以选择自己的信用卡作为退税卡来标记新加坡的所有购物记录,而无需填写表格。出国时,通过在机场的eTRS退税服务器上刷信用卡和护照,您可以选择将GST退税直接转移到您的信用卡中或以现金退还。

韩国:每50,000韩元最好的退税是

对于在韩国逗留了6个月的外国人,他们可以购买30,000韩元或更多,并且他们可以在出国时申请退税。根据韩国退税率表,实际退税率在3%至7%之间;每购买50,000韩元,即可返还7%。按照昨天的汇率,5万韩元相当于285元人民币,因此是最具成本效益的。

日本:最容易返回购物中心的机场是最简单的

在日本退税是最简单的。您不需要去机场。通常,您可以在大型购物中心或百货公司中享受退税。但是,某些大型购物中心可以退还一定数量的税款。商家将在护照上张贴退税声明。上。

例如,如果同一家百货商店每天的购买额超过10,000日元,您可以凭护照和收据在百货商店获得5%的退税。

欧洲:国家退税并不是最麻烦的事情。

欧洲国家需要统一的退税,但是每个国家和每个商店的最低退税额都不相同。

例如,法国规定“同一个人当天必须在同一家商店获得175欧元的退款才能收取退税”,而意大利规定“同一个人必须具有155欧元的可退还税收”因此,当您在欧盟的多个国家旅行时,您必须事先了解每个国家的退税规定,而旅游国家最终将是非欧盟国家,并且必须在欧盟内部申请退税。

泰国:费用必不可少

退还现金时,将向您收取每份申请100泰铢的手续费,相当于近20元人民币。但是,现金退款金额不超过THB。超过THB时,需要将其汇入信用卡帐户,但每项手续费需要支付THB 100的额外费用,以及相关的银行手续费。

美国:大多数州不退税

美国不收取联邦消费税,因此没有国家退税制度。州和市将收取州税和地方税,税率范围为0%至9%。在美国较发达的纽约,加利福尼亚,佛罗里达和夏威夷,没有针对来自海外和其他州的游客的销售税政策。

加拿大:外国游客不退税

在加拿大购物要加倍征税。加拿大有两种税联邦税和省税。以蒙特利尔市为例,该市的消费税约为15%,这是加拿大税负最高的省,商品价格为税前价格。 2007年,加拿大联邦政府宣布取消针对外国游客的退税制度。

——